Charlotte aux fruits rouges

Publié le par La Miss

En forme de bûche pour Noël, elle est t20121225 191919out aussi délicieuse.....

 

 

Composée de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de sirop, d'une crème bavaroise aux fruits rouges et de quelques fruits frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 

 

900 g de fruits rouges surgelés

200 g de sucre

Biscuits à la cuillère (fonction de la taille du moule)

4 feuilles de gélatine

kirsh

40 cl de crème fleurette

1/2 citron

 

 

Recette :

 

Faire bouillir 25 cl d'eau avec 30 g de sucre pour faire un sirop.

Y ajouter 2 cl de kirsch et de la purée de framboises

 

Tremper les biscuits côté plat dans le sirop et tapisser le moule.

 

Mixer les fruits et les passer au chinois pour obtenir une pulpe bien fine.

Faire fondre les feuilles dans de l'eau froide. Une fois ramollies, les faire fondre au micro onde, puis mélanger à la purée de

fruits.

Monter la crème en chantilly. 

Mélanger la purée de fruits avec le sucre et ajouter délicatement la chantilly.

 

Dans le moule, remplir à moitié, mettre une couche de fruits entiers et une de biscuits, remplir de la préparation jusqu'à ras bord.

 

Poser dez biscuits côté bombé vers l'intérieur.

 

Mettre un film plastisque et mettre au frais avec un poids dessus (assiette avec quelquechose posé dessus)

 

Attendre 24 h pour déguster....démouler, poser des fruits entiers pour la déco et accompagné d'un coulis.

 

 

 

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Publié dans Desserts

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Dans mon jardin 08/10/2013 17:53

Pour un peu j'en croquerais mon écran!