FOIE GRAS MI-CUIT

Publié le par La Miss

Ingrédients :

 

Un foie gras de canard entier cru  500gr environ

6g de sel

2g de poivre

4cl de cognac

film alimentaire 

 

Recette : 

 

Sortir le foie et laisser reposer à température ambiante

Séparer les deux lobes et commencer a déveiner avec une fourchette ou autre ustensile

Ne pas avoir peur de deconstituer le foie car à la cuisson il se reformera

Une fois déveiné, saler, poivrer et arroser d'alcool

Couper en deux dans le sens de la longueur

Poser une moitié sur un film alimentaire puis rouler en serrant bien pour former un boudin, faire un noeud aux extrémités et couper ce qui dépasse 

Poser de nouvau sur un 2eme fil alimentaire et rouler de nouveau afin que le boudin soit hermetique, faire un noeud a chaque extrémité et couper ce qui dépasse 

Faire de même pour l'autre moitié du foie

Mettre au frais minimum 2h si vous êtes pressés ou toute une nuit

 

Pour la cuisson, remplir une caserole d'eau et chauffer jusqu'à ce que de mini bulles se forment (stade avant ébullition )

80°C.

Maintenir cette température et plonger les boudins préalablement entourés de papier alu

Cuire à cette température 20mn 

Retirer les boudins et les mettre dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons 

Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur 2jours et plus.

 

Griller quelques tartines de pain et servir avec le foie gras, du gros sel et du poivre ou en version sucrée avec de la confiture de figues.

 

Regalez vous !

 

 

 

 

Publié dans Entrees

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