Gratin dauphinois onctueux

Publié le par La Miss

Pour obtenir un gratin dauphinois onctueux...il faut de la crème fraîche et oui....ne pas penser aux calories !!!

 

 

Ingrédients :

 

Pommes de terre pour cuisson au four

50cl de créme liquide

Gruyère râpée

Noix de muscade

Sel

Poivre

 

 

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre et les rincer.

Les découper en rondelles fines.

Préparer dans un bol la ccrème battue avec les épices

 

Beurrer et ailer un plat à four

Mettre une bonne couche de pommes de terre, un peu de crème et du gruyère et continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients..........ou lorsque votre plat est rempli !!!

 

Mettre au four 200°C pendant 30mn, puis baisser à 180°C pendant 30mn encore.

 

Lorsqu'il est cuit, vérifier avec une pointe de couteau la cuisson et servir.

 

Bon appétit !!

 

Ce gratin réalisé avec uniquement de la crème et sans lait, et beaucoup plus crémeux et onctueux.

Publié dans Plats

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